Unser ganzer Stolz - das Pfadfinderhaus in Fornbach

Wir freuen uns, euch unser Pfadfinderhaus und den Zeltplatz vorstellen zu können. Die Anlage wurde vom Förderverein und den Pfadfindern der DPSG Neustadt in achtjähriger Bauzeit in Eigenleistung errichtet und im Oktober 1989 eingeweiht. Finanziert wurde das Projekt fast ohne öffentliche Mittel durch Altkleider- und Altpapiersammlungen, die speziell für diesen Zweck seit 1976 jährlich bis zu fünfmal durchgeführt wurden.

Die Anlage ist für Selbstversorgergruppen eingerichtet, kann aber auch mit Komplettversorgung gebucht werden! Sie befindet sich auf einem 7000 m² großen Grundstück am Rande des Dorfes Fornbach. Der Platz ist sehr schön am Waldrand gelegen, Durchgangsverkehr gibt es keinen. Vier- bis fünfmal täglich besteht Busverbindung nach Rödental und Coburg. Einkaufsmöglichkeiten bestehen ebenfalls ausreichend in den nahe gelegenen Städten Neustadt, Rödental und Coburg - Bäcker bieten Lieferservice!

Haus und Zeltplatz übergibt euch Frau Rose aus Weißenbrunn, vor Ankunft bitte vorher kurz anrufen! Von Frau Rose könnt ihr auch preisgünstig Getränke (+ Biergarnituren) und Essen beziehen. Wenn ihr mit PKW oder Bus anreist, steht auf dem Gelände ausreichend Parkraum sowie ein Wendeplatz für den Bus zur Verfügung. Eingerichtet sind Haus und Zeltplatz mit allem, was den Aufenthalt angenehm macht.

Für das Haus sind Bettbezüge, Betttuch/Schlafsäcke, Geschirrtücher sowie Toilettenpapier mitzubringen!

Wir hoffen, dass ihr euch bei uns wohlfühlt!

Der Vorstand des Fördervereins

Das Haus

Pfadfinderhaus

Pfadfinderhaus mit Grillplatz

Pfadfinderhaus

Pfadfinderhaus mit Grillplatz

Das Pfadfinderhaus bietet max. 30 Schlafgelegenheiten. Im Untergeschoss, der Eingangsebene, befinden sich neben einer großen Garderobe die Sanitärräume, ein Schlafraum mit 4 Betten und ein Kaminzimmer.

Die Sanitäranlagen

Duschen jeweils Damen und Herren   Herrentoiletten   Duschräume Herren

Duschräume Damen

Duschen

Jungen

Waschraum Mädchen

Waschraum Jungen

Unsere neuen Sanitäranlagen sind wirklich sehenswert! Für Mädchen und bei den Jungen wurden diese Räume komplett erneuert. Auch der gesamte untere Flurbereich wurde in dem Zuge gleich mit renoviert!

Kaminzimmer, Schlafräume, Küche und Aufenthaltsraum

Kaminzimmer

Schlafräume

Voll eingerichtete Küche

Speise- Aufenthaltsraum

Kaminzimmer

Schlafräume

Speiseraum

Von besonderer Atmosphäre, nicht nur für lange Winterabende, ist das Kaminzimmer. Für etwa 30 Personen bietet es einen angenehmen Aufenthalt. Kaminholz kann bezogen werden! (siehe unter der Rubrik Kontakt)

Im Obergeschoss befinden sich die voll eingerichtete Küche mit Küchenherd, Gastro-Herd, Großtopf-Herd mit Edelstahltöpfen, Pfannen und weiteres Küchengeschirr, Gastro-Kühlschrank, (Gefriertruhe im EG), zwei Gruppenschlafräume mit 8 bzw. 16 Betten und ein Leiterzimmer mit 2 weiteren Betten sind ebenfalls im OG vorhanden.

Das gesamte Haus wird mit Flüssiggas zentral beheizt. Wir empfehlen sparsam mit Warmwasser und Heizung umzugehen! Bei Sonnenschein nutzen wir, mit der neuen Heizungstechnik, auch über Solarkollektoren die Sonnenenergie!

Der große Aufenthaltsraum ist für max. 60 Personen nutzbar und ist mit entsprechenden Tischen und Stühlen auch gleichzeitig Speiseraum.

Ein großer überdachter Balkon rundet das Raumangebot im Obergeschoss ab.